Kedatangan Unika Parahyangan Bandung ke Fakultas Bisnis

(UKWMS-18/3/2016) – Banyaknya prestasi akademik yang diraih oleh Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis Univesitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS), menjadi sorotan bagi publik, salah satunya bagi Universitas Katolik Parahyangan Bandung (UNPAR). Hingga pada Jumat (18/3) lalu, beberapa dosen akuntansi dari UNPAR mengunjungi kampus UKWMS Dinoyo. Kedatangan UNPAR tersebut merupakan suatu studi banding yang mereka telah rencanakan dari jauh hari.

Kegiatan studi banding dimulai dengan presentasi mengenai kurikulum, proses pembelajaran, Sumber Daya Manusia (SDM), serta kemahasiswaan oleh Ariston Oki A. Esa, SE., MA., CPA., Ak., CA., selaku Ketua Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis UKWMS. Tidak ketinggalan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi sharing. Saat sharing, seluruh dosen UNPAR yang hadir antusias dalam merespon presentasi yang diberikan Kajur Akuntasi. Adapun Dr. Lodovicus Lasdi, M.M., Ak., C.A., selaku Dekan Fakultas Bisnis dan  S. Patricia Febrina D, SE., MA., selaku Sekretaris Jurusan Akuntansi S1, dan Irene Natalia , SE., M.Sc., Ak. selaku Ketua Prodi Akuntasi D3 UKWMS, turut serta dalam sesi sharing dan tanya jawab mengenai tata kelola universitas masing-masing.

Setelah saling bertukar ilmu, kegiatan pun berlanjut dengan tour the campus (tur berkeliling kampus). Para dosen bersama-sama diajak berkeliling untuk mengenal sarana dan prasarana yang ada di kampus UKWMS Dinoyo, yang menunjang proses belajar mengajar mahasiswa UKWMS selama ini. Tour dimulai dari lantai bawah, yaitu Galeri Investasi dan dilanjutkan ke kapel. Dari lantai satu, tour dilanjutkan ke ruang kelas dan ruang laboratorium. Dalam kegiatan tersebut, keempat dosen UKWMS memberikan penjelasan mengenai fungsi ruangan serta bagaimana proses yang selama ini diterapkan terhadap prasarana yang ada.

Perpustakaan UKWMS yang telah bekerja sama dengan APTIK (Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik), tidak lupa dikunjungi oleh dosen-dosen UNPAR yang berstudi banding hari itu. Asyik berbagi cerita serta ilmu satu sama lain membuat waktu tak terasa telah menunjukkan pk. 10.30, saatnya bagi para dosen UNPAR untuk meninggalkan tempat karena harus melanjutkan agenda kegiatan lainnya.

Foto bersama dosen UNPAR dan UKWMS

Kebanggaan dan rasa senang seusai dikunjungi oleh UNPAR tak dapat terelakkan, walaupun kedatangan studi banding UNPAR ini bukan yang pertama kali. “Ini juga bukan pertama kali sih. Ini kalo dari jaman kepemimpinan Pak Lodo, UNPAR sudah datang ke UKWMS tiga kali. Cuman beda-beda, baru kali ini yang Jurusan Akuntansi dan melibatkan dua belas dosen,” ungkap Patricia. (Vania Charis)