Sharing Pengalaman Menulis Jurnal Internasional & Pelatihan OJS

Dalam rangka meningkatkan publikasi artikel ilmiah tingkat internasional, kita sangat memerlukan pengetahuan tentang meningkatkan pengetahuan menulis artikel ke taraf internasional. Bagaimana artikel dapat menarik sehingga jurnal internasional dapat mempublikasikannya. Untuk itu perlu adanya sharing tip dan cara menulis kearah tersebut dari sosok yang telah mencapai dan terbukti banyak karyanya yang telah terbit menjadi karya jurnal internasional.

Selain sharing pengalaman dan workshop reference manager, penyediaan bahan baku bagi civitas akademika untuk menghasilkan karya ilmiah, dimana hasilnya juga akan kembali kepada civitas terutama jurnal, perpustakaan telah menyediakan fasilitas sebagai   wadah dimana artikel hasil penelitian dan karya ilmiah dapat disebarluaskan kepada masyarakat melalui media jurnal. Jurnal merupakan hasil karya ilmiah yang paling up to date dari koleksi buku. Melalui jurnal civitas akademika dapat menunjukkan keberadaan institusi didalam masyarakat sebagai  sumbangsihnya dalam informasi bidang ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru.

Mengelola jurnal dengan menggunakan Software Open Journal System (OJS) yang telah kita miliki, kita masih memerlukan pengetahuan dalam mengelolanya. OJS telah menyediakan fasilitas-fasilitas mulai penulis menyerahkan artikelnya, direvisi, diedit sampai ditampilkan sebagai sebuah terbitan berkala. Untuk itu kita perlu mengerti proses pengelolaan jurnal sehingga dapat mengelola jurnal dengan baik.

Sehubungan hal tersebut diatas, Perpustakaan mengundang Bapak/Ibu Dosen dan mahasiswa pada kegiatan:

1. Sharing Pengalaman Menulis Artikel Internasional dan Workshop of Reference with Mendeley, pada :

Hari/Tanggal          : Selasa/ 26 Juli 2016
Ruang                   : Ruang Pertemuan A 301 (Kampus Dinoyo)
Waktu                  : Pk. 09.00-12.00 WIB
Narasumber           : Ir. Suryadi Ismadji, MT., Ph.D.
Kapasitas peserta   : 100 orang (Dosen dan mahasiswa)

1. Pelatihan Pengelolaan Jurnal dengan Program Open Jurnal System (OJS), pada :

Hari/Tanggal          : Rabu/ 27 Juli 2016
Ruang                   : Ruang Pertemuan A 301 (Kampus Dinoyo)
Waktu                  : Pk. 09.00-12.00 WIB
Narasumber           : Vincentius Widya Iswara, SS.
Kapasitas peserta   : 50 orang (Dosen)

Peserta diperkenankan memilih salah satu atau kedua-duanya dari acara yang akan diikuti dan peserta diharapkan membawa laptop sendiri. Pendaftaran dapat melalui email ke library@article.dev-sandbox.site. atau melalui perpustakaan kampus Dinoyo ext. 196 & 223.

Perpustakaan Kembali Untuk Menginspirasi