Topping Off Pembangunan Gedung Auditorium – Serba Guna Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya

[vc_row][vc_column][vc_column_text](UKWMS-25/03/2019) Tidak terasa proses pembangunan Gedung Auditorium sudah berjalan selama satu tahun, dan tepat pada hari ini Senin, 25 Maret 2019 Pembangunan Gedung Auditorium Widya Mandala memasuki tahap akhir pembangunan struktur dengan dilakukannya acara topping off.

Gedung Auditorium dan Function Hall seluas +/- 8.000 meter² yang terdiri dari tiga lantai akan menjadi fasilitas tambahan yang penting dan berfungsi untuk menunjang keseluruhan proses aktivitas pendidikan di Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS).

“Lantai satu akan difungsikan sebagai ‘plaza’ Ruang Terbuka untuk tempat interaksi antar anggota sivitas akademika Widya Mandala, dilengkapi dengan beberapa Cafetaria, sebagai kelengkapan penunjang untuk aktivitas mahasiswa dan juga dapat dipakai sebagai ‘Student Exhibition Center’ – galeri untuk memamerkan karya-karya mahasiswa kami atau exhibition untuk karya karya ilmiah lain yang dapat menunjang pembangunan dalam semangat pendidikan,” ujar Prof. Dr. Arsono Laksamana, SE., CPA. selaku Pengurus Yayasan Widya Mandala Surabaya (YWMS) – Ketua Proyek Pembangunan Gedung.

Menyusul lantai dua berfungsi sebagai penunjang dengan dilengkapinya ruang-ruang meeting besar dan kecil untuk penyelengaraan seminar, symposium dan exhibition. Sedangkan lantai tiga merupakan ruangan auditorium dengan kapasitas 2.000 orang, dengan fungsi utama sebagai tempat pelaksanaan kegiatan-kegiatan universitas, seperti wisuda dan berbagai acara lainnya semisal acara pertemuan akbar.

Acara Topping Off Gedung Auditorium UKWMS Kampus Pakuwon City ditandai dengan Ibadat Sabda, dan penutupan bagian penyelesaian akhir atap teratas bagian gedung yang dilaksanakan secara bergantian oleh Msgr. V. Sutikno Wisaksono selaku Uskup Surabaya Bersama dengan Prof. Drs. Ec. Henky Supit, Ak., C.A sebagai Ketua Umum Pengurus Yayasan Widya Mandala Surabaya, Prof. Arsono sebagai Ketua Pembangunan Yayasan Widya Mandala, Drs. Kuncoro Foe, Ph.D., selaku Rektor UKWMS dan tim Proyek pembangunan.

Diadakan di lantai satu Auditorium, usai Ibadat Sabda dan Topping Off, acara dilanjutkan dengan pemotongan dua tumpeng sebagai bentuk ucapan syukur. Pemotongan tumpeng pertama dilakukan oleh Uskup untuk diberikan kepada Ketua YWMS, dan pemotongan tumpeng kedua dilakukan oleh Ketua Umum YWMS yang diberikan kepada kontraktor.

Gedung ini direncanakan selesai pada awal Desember 2019 dan diharapkan akan mulai dapat dioperasikan pada awal tahun 2020. Diharapkan agar bangunan ini akan menjadi salah satu aset kota Surabaya yang dapat melayani kebutuhan internal Widya Mandala secara khusus dan akademis secara umum di Surabaya. (red1)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”8593,8591″ img_size=”large”][/vc_column][/vc_row]