Program Studi Bahasa Inggris - Kampus Madiun

Program Studi Bahasa Inggris menghasilkan Sarjana Linguistik (S.Li) yang ahli dalam Bahasa Inggris dan mampu mengaplikasikannya sebagai media komunikasi tulis dan lisan secara profesional. Profil lulusan Program Studi Bahasa Inggris adalah bekerja dalam bidang jurnalisme, penerjemah di perusahaan multinasional, Export-Import (Exim), Public Relations, Tour Guide, Human Resource, Staf Perhotelan, Staf Perbankan, pengajar Bahasa Inggris dan Pegawai Negeri Sipil (Kementerian Luar Negeri dan Dalam Negeri).

Kurikulum Program Studi Bahasa Inggris dirancang untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi sebagai berikut:

Bidang Bahasa Inggris: Menguasai konsep dan teori linguistik untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris (listening, speaking, reading, dan writing).
Bidang Sastra Inggris: Menguasai konsep dan teori dasar sastra untuk mendukung kemampuan berbahasa Inggris (pemahaman teks berbahasa Inggris dalam bentuk short story, novel, drama, poetry).
Bidang Penerjemahan Inggris-Indonesia dan sebaliknya: Menguasai teori dan konsep penerjemahan secara lisan maupun tulisan Bahasa Inggris – Indonesia dan sebaliknya.
Bidang Pengajaran Bahasa Inggris: Menguasai teori, metode dan pendekatan yang tepat dalam pengajaran Bahasa Inggris.

Program Studi Bahasa Inggris
Fakultas Ilmu Komunikasi