Program Studi Biologi- Kampus Madiun

Menjadikan pusat unggulan dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang Biologi khususnya Biro Kesehatan, Bio Pangan dan Manajemen Lingkungan serta menghasilkan lulusan yang berkualitas unggul, inovatif dan humanis.

1. Menghasilkan Sarjana Biologi:
    • Memiliki landasan kepribadian: mempunyai pandangan luas dan bersikap terbuka terhadap perubahan
      serta memiliki etika kerja, dedikasi dan komitmen yang tinggi.
    • Menguasai ilmu dan ketrampilan di bidang biologi: melakukan pengamatan, identifikasi dan analisis sederhana, menerapkan, mengembangkan dan mensintesiskan ilmu biologi dengan bidang ilmu lain, serta merumuskan permasalahan dengan kritis.
    • Memiliki kemampuan berkarya serta sikap dan perilaku berkarya berdasarkan kaidah dan keterampilan di bidang biologi.
    • Memiliki pemahaman tentang kaidah berkehidupan bermasyarakat sesuai dengan pilihan keahliannya.
  2. Menyelenggarakan penelitian berkualitas di bidang biologi.
  3. Menyelenggarakan perkuliahan dan praktikum di bidang biologi bagi program studi-program studi di lingkungan Universitas Widya Mandala Madiun.
  4. Memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang biologi (Kesehatan, Pangan, dan Manajemen Lingkungan) dan penerapannya.
  5. Menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi lain, Lembaga-lembaga pemerintah, swasta dan industri mengembangkan Tridharma Perguruan Tinggi.

1. Tenaga Edukatif (dosen, guru)
  2. Bidang Pemerintahan (Dinas Lingkungan Hidup, Bapedalda, dll)
  3. Rumah Sakit
  4. Industri makanan/minuman/farmasi