Prof. Anita Lie Dikukuhkan sebagai Anggota BAN Pauddikdasmen 2023-2028

(UKWMS – 16/6/2023) – Berlangsung pada Rabu (14/6) lalu, Prof. Anita Lie, Ed.D., dikukuhkan sebagai Anggota Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah (BAN Pauddikdasmen) periode 2023-2028 oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Prosesi pengukuhan berlangsung di Graha Utama, Gedung A, Lantai 3, Kantor Kemendikbudristek, Senayan, Jakarta.

Prof Anita Lie salah satu Guru Besar FKIP UKWMS
Prof Anita Lie salah satu Guru Besar FKIP UKWMS (dok. Pribadi)

Guru Besar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Univresitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) ini dikukuhkan bersama anggota lainnya, oleh Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan (BSKAP), Kemendikbudristek, Anindito Aditomo.

Sebagai pendidik yang sangat peduli terhadap pendidikan di Indonesia, Prof Anita menyimpan serangkaian harapan kedepannya. “Setelah pengukuhan, harapannya dapat meningkatkan mutu pendidikan di seluruh Indonesia, kemudian penggabungan BAN PAUD dan BAN SM untuk periode 2023-2028 diharapkan bisa membuat kesinambungan antara PAUD dan SD. Serta pemerataan pendidikan berkualitas,” jelas Prof Anita.

Salah satu rencana BAN Pauddikdasmen kedepan, yakni adanya konsolidasi dan sinkronisasi dengan kebijakan-kebijakan terbaru, juga koordinasi dengan BAN Provinsi.

Selamat berkarya Prof Anita dan BAN Pauddikdasmen! (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Para peserta CED 2025 berfoto bersama dalam kunjungannya ke Gereja Sakramen Mahakudus Pagesangan Surabaya (dok. CED 2025)

Kolaborasi Tiga Universitas dalam CED 2025

(UKWMS – 31/7/2025) – Memiliki nilai keutamaan Peduli, Komit, Antusias (PeKA), Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) senantiasa berkontribusi bagi masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan

Ragam Makna Kuliner Indonesia

(UKWMS – 30/7/2025) – Kekayaan ragam pangan di Indonesia begitu beragam. Hampir setiap daerah di Nusantara ini memiliki makanan khas dan bahan-bahan, yang mana mengandung

Zakaria Executive Chef Grand Mercure Surabaya Grand Mirama (tengah) sebagai narasumber Special Course Culinary Delicacy FTP UKWMS (dok. PKP UKWMS)

Beda Tangan Beda Rasa

(UKWMS – 24/7/2025) – Semasa liburan semester, Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan tetap ramai melalui program Special Course Culinary Delicacy milik Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik