Dosen PNS UKWMS Ikrar Jaga Netralitas

Kuncoro Foe (kanan) disaksikan RD Budi Hermanto membacakan Ikrar Netralitas ASN
Kuncoro Foe (kanan) disaksikan RD Budi Hermanto membacakan Ikrar Netralitas ASN

(UKWMS – 16/2/2023) – Bertempat di Ruang Rapat Rektorat Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS), lima dosen Pegawai Negeri Sipil pada Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah VII Jawa Timur di UKWMS melaksanakan Ikrar Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pemilihan Umum 2024. Mereka adalah Ir. Dian Trihastuti, S.T., M.Eng., Ph.D., Dr. Drs. Ignatius Harjanto, M.Pd., Ir. Tarsisius Dwi Wibawa Budianta, M.T., Nekhasius Agus Sunarjanto, S.E., M.M., dan Dr. Ir. Susana Ristiarini, M.Si.

Pelaksanaan ikrar ini dipimpin oleh Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt., selaku Rektor UKWMS, dan disaksikan RD Dr. Yustinus Budi Hermanto, M.M., selaku Ketua Yayasan Widya Mandala Surabaya (YWMS). Ikrar ini antara lain menjaga dan menegakkan prinsip netralitas pegawai ASN selama maupun sesudah pelaksanaan Pemilihan Umum dan Pemilihan Tahun 2024, menghindari konflik kepentingan, hingga menggunakan media sosial secara bijak.

Para dosen ASN di UKWMS melafalkan Ikrar Netralitas
Para dosen ASN di UKWMS melafalkan Ikrar Netralitas

Usai pelaksanaan ikrar, para dosen ASN kemudian satu persatu menanda tangani Pakta Integritas. Dan bertindak sebagai saksi yakni Kuncoro Foe dan Romo Budi. “Kami segenap sivitas UKWMS mendukung penuh adanya pembacaan dan penanda tanganan ikrar netralitas ini. Tentu kami harap bisa para dosen ini bisa menjalankan pakta dan tugas-tugasnya dengan baik,” pungkas Kuncoro. (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

YWMS Resmikan Surabaya Korean Center

(UKWMS – 28/4/2025) – Tak terpungkiri pengaruh dari budaya Hallyu Wave Korea mempunyai dampak yang masif di Indonesia. Mulai dari penggemar Kpop yang memiliki fanbase

Paulus Sutanto selaku Ketua LPKS UKWMS memberikan sambutan pada Career Fair UKWMS (dok. PKP UKWMS)

 Temukan Potensi Terbaik di Career Fair UKWMS

(UKWMS – 24/4/2025) – Menjawab kebutuhan perusahaan akan sumber daya manusia yang kompeten, Pusat Karir Mahasiswa Alumni Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (PKMA UKWMS) gelar

Rest In Peace Paus Fransiskus

RIP Paus Fransiskus

(UKWMS – 21/4/2025) Rektor dan segenap Civitas Akademika UKWMS turut berduka cita atas berpulangnya Paus Fransiskus, pada Senin (21/4) pagi waktu setempat. Hal ini diumumkan