Komitmen PSPI UKWMS dalam Pengembangan Keinsinyuran

(UKWMS – 10/5/2023) – Penghargaan terbaru kembali diterima Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS), melalui Program Studi Profesi Insinyur (PSPI). Diberikan langsung dalam Musyawarah Wilayah Persatuan Insinyur Indonesia Jawa Timur 2023 Jumat-Sabtu (5-6/5) lalu, PSPI UKWMS menerima penghargaan sebagai Kontribusi Aktif Perguruan Tinggi pada Pengembangan Keinsinyuran.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri MS., IPU., selaku Ketua PII Jawa Timur. Hadir menerima penghargaan ini yakni Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt., Rektor UKWMS didampingi Dr. Ir. Ivan Gunawan, S.T., M.MT., CSCM., IPM., ASEAN Eng., selaku Ketua PSPI UKWMS. “Penghargaan ini sebagai bukti nyata, komitmen PSPI UKWMS – sebagai salah satu universitas unggulan dalam menghasilkan lulusan Insinyur profesional yang berdaya saing, dan mampu berkontribusi untuk bangsa sesuai dengan bidang keahliannya masing-masing,” jelas Kuncoro.

Raihan penghargaan ini menjadi semangat tersendiri bagi PSPI Fakultas Teknik UKWMS. “PSPI UKWMS akan semakin gencar mempromosikan pentingnya sarjana teknik di Indonesia untuk mengikuti program profesi insinyur, sampai mendapatkan Surat Tanda Registrasi Insinyur (STRI) sehingga menjadi insinyur yang legal dan profesional. Hal ini sejalan dengan UU no 11 tahun 2014, yang mana pemerintah ingin melindungi Insinyur Indonesia agar dapat berkiprah secara maksimal di negeri sendiri, sekaligus mendapatkan pengakuan internasional,” tutur Ivan. (Red)

Para peserta CED 2025 berfoto bersama dalam kunjungannya ke Gereja Sakramen Mahakudus Pagesangan Surabaya (dok. CED 2025)

Kolaborasi Tiga Universitas dalam CED 2025

(UKWMS – 31/7/2025) – Memiliki nilai keutamaan Peduli, Komit, Antusias (PeKA), Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) senantiasa berkontribusi bagi masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan

Ragam Makna Kuliner Indonesia

(UKWMS – 30/7/2025) – Kekayaan ragam pangan di Indonesia begitu beragam. Hampir setiap daerah di Nusantara ini memiliki makanan khas dan bahan-bahan, yang mana mengandung

Zakaria Executive Chef Grand Mercure Surabaya Grand Mirama (tengah) sebagai narasumber Special Course Culinary Delicacy FTP UKWMS (dok. PKP UKWMS)

Beda Tangan Beda Rasa

(UKWMS – 24/7/2025) – Semasa liburan semester, Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan tetap ramai melalui program Special Course Culinary Delicacy milik Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik