Komitmen PSPI UKWMS dalam Pengembangan Keinsinyuran

(UKWMS – 10/5/2023) – Penghargaan terbaru kembali diterima Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS), melalui Program Studi Profesi Insinyur (PSPI). Diberikan langsung dalam Musyawarah Wilayah Persatuan Insinyur Indonesia Jawa Timur 2023 Jumat-Sabtu (5-6/5) lalu, PSPI UKWMS menerima penghargaan sebagai Kontribusi Aktif Perguruan Tinggi pada Pengembangan Keinsinyuran.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri MS., IPU., selaku Ketua PII Jawa Timur. Hadir menerima penghargaan ini yakni Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt., Rektor UKWMS didampingi Dr. Ir. Ivan Gunawan, S.T., M.MT., CSCM., IPM., ASEAN Eng., selaku Ketua PSPI UKWMS. “Penghargaan ini sebagai bukti nyata, komitmen PSPI UKWMS – sebagai salah satu universitas unggulan dalam menghasilkan lulusan Insinyur profesional yang berdaya saing, dan mampu berkontribusi untuk bangsa sesuai dengan bidang keahliannya masing-masing,” jelas Kuncoro.

Raihan penghargaan ini menjadi semangat tersendiri bagi PSPI Fakultas Teknik UKWMS. “PSPI UKWMS akan semakin gencar mempromosikan pentingnya sarjana teknik di Indonesia untuk mengikuti program profesi insinyur, sampai mendapatkan Surat Tanda Registrasi Insinyur (STRI) sehingga menjadi insinyur yang legal dan profesional. Hal ini sejalan dengan UU no 11 tahun 2014, yang mana pemerintah ingin melindungi Insinyur Indonesia agar dapat berkiprah secara maksimal di negeri sendiri, sekaligus mendapatkan pengakuan internasional,” tutur Ivan. (Red)

Pameran-Karya-Seni-Budaya-Asli-Australia_sumber-flickr.com-sebagai-iIlustrasi-untuk-artikel-memperingati-hari-seni-dunia.jpg

Memperingati Hari Seni Dunia

(UKWMS – 15/04/2024) Hari Seni Sedunia, yang dirayakan setiap 15 April, adalah peringatan global yang diperingati untuk mengakui pentingnya seni dalam kehidupan manusia. Perayaan ini