73 Insinyur Baru Siap Bangun Negeri

(UKWMS – 14/11/2023) – Fakultas Teknik Program Studi Program Profesi Insinyur Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (PSPPI UKWMS), kembali melantik 73 insinyur baru periode II. Pelantikan diselenggarakan pada Sabtu (30/09) lalu, di Ruang Widya Manggala – Widya Mandala Hall Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) Kampus Pakuwon City.

Kegiatan diawali dengan doa pembuka dan sambutan oleh Rektor UKWMS, yang diwakili oleh Wakil Rektor IV UKWMS Dr. Christina Esti Susanti, S.E., M.M., CPM (AP). “Selamat bagi para insinyur baru, tetap berkomitmen demi memberikan dampak positif bagi penempatan kehidupan sesama”, ungkap Esti.

Adapun Sekretaris Jenderal Persatuan Insinyur Indonesia Ir. Bambang Goeritno, M.Sc, M.P.A., IPU., menyampaikan sambutannya. “Momen hari ini, merupakan sebuah peluang dalam membangun negeri, yang dimana kita memiliki banyak orang berprofesi insinyur dari berbagai bidang yang ditekuni. Maka dari itu, ada banyak peluang besar yang dimiliki profesi insinyur, untuk mampu berkarir di mancanegara. Sehingga mampu menggiring Indonesia ke negara yang lebih maju,” jelas Bambang.

Prof. Ir. Felycia Edi Soetaredjo, S.T., M.Phil., Ph.D., IPU., ASEAN.Eng selaku Dekan Fakultas Teknik, memiliki pesan yang tak kalah penting. “Memperoleh gelar Sarjana Teknik mampu meningkatkan profesionalisme yang dimiliki. Profesi Insinyur pun memegang peranan penting, yakni penemuan solusi atas persoalan yang terjadi di masyarakat,” jelas Prof. Felycia.

Proses pelantikan ditandai dengan penyerahan gordon dan sertifikat profesi oleh Dekan Fakultas Teknik UKWMS, serta pemasangan helm oleh Ir. Bambang.

Sementara itu, Ir. Galih Setyo Aji, S.PWK., menyampaikan kesan dan pesannya sebagai perwakilan insinyur. “Pastilah saya terharu, karena mendapatkan gelar insinyur di UKWMS ini. Dan saya merupakan salah satu orang yang beruntung telah menyelesaikan masa studi saya di kampus ini,” pungkasnya. (CEL/Red)