Color Fun Run: Perpaduan Olahraga, Kreativitas, dan Kewirausahaan

(UKWMS – 12/8/2023) Fakultas Kewirausahaan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (FKwu UKWMS) menggelar acara olahraga “Color Fun Run” dengan tema “For Better Movement”. Kegiatan ini merupakan penyelenggaraan ulang dari kegiatan sebelumnya yang sempat terhenti akibat pandemi COVID-19. Kali ini, “Color Fun Run” terbuka untuk umum. Acara ini tidak hanya mencakup olahraga lari, tetapi juga melibatkan bazar UMKM, sesi pound fit, dan pertunjukan tari serta band dari mahasiswa UKWMS.

Kegiatan dimulai pada pukul 05.00 WIB, peserta yang tiba melakukan pemanasan secara mandiri. Peserta berlari sejauh 10 kilometer dengan empat titik pemberhentian. Awal lomba ditandai oleh penyalaan suar berbagai jenis warna dan konfeti sebagai tanda dimulainya acara. Bagi peserta yang berhasil mencapai garis finis, akan diberikan medali dan cinderamata.

Sementara menunggu peserta mencapai garis finis, diadakan sesi pound fit. Olahraga ini menarik karena hanya memerlukan matras, stik Ripstix, dan iringan musik. Setelah semua acara olahraga selesai, para peserta dan pengunjung dapat menikmati penampilan seni musik-tari dari mahasiswa. Di samping itu, tersedia berbagai macam tenant yang dapat dikunjungi oleh peserta. Tenant yang berjualan adalah organisasi mahasiswa kampus UKWMS serta alumni yang memiliki usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Kegiatan ini merupakan bagian dari perayaan Dies Natalis ke – 6 Fakultas Kewirausahaan yang menjadi puncak rangkaian perayaan. Selain sebagai perayaan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan FKwu kepada masyarakat luas. “Di sini, kita tidak hanya mencetak wirausaha mandiri, tetapi juga berusaha memperkenalkannya kepada masyarakat agar hidup lebih sehat,” kata Dr. Diyah Tulipa, SE., MM., selaku Dekan Fakultas Kewirausahaan. (yon/Red1)