CYS dan UKWMS Gelar Ajang Peneliti Belia

[vc_row][vc_column][vc_column_text](UKWMS – 11/10/2022) Lomba Peneliti Belia (LPB) Jatim 2022 merupakan acara lomba penelitian ilmiah bagi para siswa SMP dan SMA di Jawa Timur yang digagas oleh Center for Young Scientists (CYS) dan bekerja sama kali ini dengan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS). Acara ini berlangsung di Ballroom Widya Mandala Hall yang berada di komplek Kampus Pakuwon City UKWMS mulai Selasa – Kamis (11-13/10).

Pada hari pertama, para peserta melakukan registrasi dahulu untuk mendapat nomor yang digunakan untuk tempat menempel poster karya. Peserta datang dari berbagai wilayah di Jawa Timur seperti Surabaya, Malang, Mojokerto, dan juga Tulungagung. Terdapat juga booth dari masing-masing fakultas di UKWMS yang menyediakan permainan dan hadiah menarik untuk peserta.

Acara dibuka oleh sambutan dari rektor UKWMS, Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt. “Keinginan melakukan penelitian di usia mudia merupakan keinginan yang mulia, Indonesia butuh lebih banyak anak-anak seperti kalian. Angka inovasi bisa menjadi lebih tinggi jika muncul peneliti yang kreatif sejak muda,” ujarnya.

Sambutan berikutnya diberikan oleh Monika Raharti, Ph.D., Direktur Center for Young Scientists. “Acara ini merupakan kesempatan untuk saling berbagi ilmu pengetahuan,” jelasnya. Sambutan terakhir diberikan oleh Dr. Ir. Wahid Wahyudi, M.T., selaku Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Ia mengaku bangga kepada para peserta yang berani untuk mengirimkan karya penelitian terbaiknya. “Semua peserta pasti ingin menang, namun kemenangan bukanlah segalanya. Hal terpenting dari acara ini adalah peserta bisa saling bertukar ide,” ucapnya.

Selanjutnya, terdapat sesi untuk para peserta yang membahas “Bijak Bermedia Sosial” yang disampaikan oleh Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi UKWMS, Akhsaniyah, S.Sos., M.Med.Kom. Masa SMP dan SMA diharapkan dapat menggunakan media sosial dengan benar dan sesuai dengan kebutuhan, sebisa mungkin menghindari dampak buruk. Akhir acara, para peserta bersama-sama menempelkan poster karya yang nantinya akan diberi penilaian oleh para juri. (Red1)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”14635,14633,14631,14629,14641,14643,14639″ img_size=”1500×1000″][/vc_column][/vc_row]