Pemenang PPPG Research Grant 2015/2016

Pemenang PPPG Research Grant 2015/2016

  1. Dr. Paini Sri Widyawati, M.Si.  dengan judul penelitian “Analisis Proksimat, Pengujian Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Pada Daun Buah Rombusa (Passiflora foetida).”

  2. Anita Maya Sutedja, STP., M.Si. dan C. Yayuk Trinawati, STP., MP. dengan judul penlitian “Karakteristik Nugget Jamur Tiram Dengan Penggunaan Isolate Protein Kedelai, Natrium Karboksil Metal Selulosa dan Gum Xanthan.”

  3. C. Yayuk Trinawati, STP., MP. dan Anita Maya Sutedja, STP., M.Si. dengan judul penelitian “Pengaruh Lama Penyimpanan Beku Terhadap Karakteristik Stick Ubi Kayu.”

  4. Ir. T. Dwi Wibawa B., MT. dengan judul penelitian “Penggunaan Response Surface Methode Untuk Optimasi Proses Pada Pencampuran Minuman Stevia-Teh Hijau Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Aktivitas Antioksidan.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Para peserta CED 2025 berfoto bersama dalam kunjungannya ke Gereja Sakramen Mahakudus Pagesangan Surabaya (dok. CED 2025)

Kolaborasi Tiga Universitas dalam CED 2025

(UKWMS – 31/7/2025) – Memiliki nilai keutamaan Peduli, Komit, Antusias (PeKA), Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) senantiasa berkontribusi bagi masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan

Ragam Makna Kuliner Indonesia

(UKWMS – 30/7/2025) – Kekayaan ragam pangan di Indonesia begitu beragam. Hampir setiap daerah di Nusantara ini memiliki makanan khas dan bahan-bahan, yang mana mengandung

Zakaria Executive Chef Grand Mercure Surabaya Grand Mirama (tengah) sebagai narasumber Special Course Culinary Delicacy FTP UKWMS (dok. PKP UKWMS)

Beda Tangan Beda Rasa

(UKWMS – 24/7/2025) – Semasa liburan semester, Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan tetap ramai melalui program Special Course Culinary Delicacy milik Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik