LPB JATIM 2022 DAY 3: AWARDING

(UKWMS – 13/10/2022) Lomba Peneliti Belia (LPB) Jatim 2022 merupakan acara lomba penelitian ilmiah bagi para siswa SMP dan SMA di Jawa Timur yang digagas oleh Center for Young Scientists (CYS) dan bekerja sama kali ini dengan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS). Acara ini berlangsung di Ballroom Widya Mandala Hall yang berada di komplek Kampus Pakuwon City UKWMS mulai Selasa – Kamis (11-13/10).

Tibalah hari ketiga, hari para peserta akan diseleksi melalui Final Competition. Peserta disaring menjadi 12 finalis, dan akan mempresentasikan karya penelitian mereka di depan juri. Kesiapan peserta dapat dilihat dari kepercayaan diri mereka dalam mempresentasikan materi. Semua membawakan materi masing-masing secara jelas.

Sambil istirahat, para peserta dihibur oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Band yang membawakan lagu-lagu populer. Usai diskusi para juri, waktu yang dinantikan oleh peserta telah tiba. Awarding atau pemberian penghargaan kepada pemenang karya penelitian. MC pun mengumumkan juara lomba di kategori Ekonomi, Fisika, Geografi, Ilmu Hayati, Komputer, Lingkungan, Matematika, Psikologi, Sejarah dan Sosiologi.

“Kami selaku juri sangat kagum melihat semangat para peserta dalam melakukan penelitian. Mereka dapat memahami isu terkini dan menuangkan dalam penelitian yang mungkin belum banyak dilakukan,” ujar Hartono Pranjoto, Ph.D selaku juri, dan juga Dosen Fakultas Teknik UKWMS.(Red1)