Lukis Celengan untuk Edukasi Keuangan Sejak Dini

Salah satu peserta antusias melukis celengan
Salah satu peserta antusias melukis celengan

(UKWMS – 7/12/2022) – Untuk meningkatkan kesadaran menabung dan edukasi keuangan pada anak usia dini, mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (Fikom UKWMS) menggelar Festival Menghias Celengan 2022, pada Sabtu (26/11) lalu di Maspion Square.

Acara ini terselenggara atas kerja sama Mahasiswa Fikom UKWMS semester lima matakuliah Pengeloaan Aktivitas Komunikasi, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Himpunan Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI), dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Literasi dan edukasi keuangan bagi anak usia dini perlu ditanamkan, karena dapat membentuk perilaku dan kebiasaan mengelola keuangan di masa depan sebagai suatu budaya yang baik.

Brigitta Lidwina, Ketua acara, “Semoga dengan diadakannya Kids Festival HIMPAUDI OJK Festival Menghias Celengan 2022, bisa memberi dampak yang baik bagi para adik dan juga orang tua untuk mengenalkan konsep menabung pada anak, demi masa depan dan juga menggali potensi anak dalam berkreativitas”.

Icha Nafisa saat membawakan dongeng boneka untuk para peserta
Icha Nafisa saat membawakan dongeng boneka untuk para peserta

Event yang diikuti oleh 500 anak usia dini dari sekolah PAUD yang ada di Surabaya itu, juga mengajak peserta untuk meningkatkan kreativitas melalui seni lukis. Tak hanya menghias celengan, pada event tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan badut, dan dongeng mengenai literasi keuangan, dan ditutup flash mob bersama dari lagu menabung. (Theresia Intan – Dosen Fikom UKWMS/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Para peserta CED 2025 berfoto bersama dalam kunjungannya ke Gereja Sakramen Mahakudus Pagesangan Surabaya (dok. CED 2025)

Kolaborasi Tiga Universitas dalam CED 2025

(UKWMS – 31/7/2025) – Memiliki nilai keutamaan Peduli, Komit, Antusias (PeKA), Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) senantiasa berkontribusi bagi masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan

Ragam Makna Kuliner Indonesia

(UKWMS – 30/7/2025) – Kekayaan ragam pangan di Indonesia begitu beragam. Hampir setiap daerah di Nusantara ini memiliki makanan khas dan bahan-bahan, yang mana mengandung

Zakaria Executive Chef Grand Mercure Surabaya Grand Mirama (tengah) sebagai narasumber Special Course Culinary Delicacy FTP UKWMS (dok. PKP UKWMS)

Beda Tangan Beda Rasa

(UKWMS – 24/7/2025) – Semasa liburan semester, Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan tetap ramai melalui program Special Course Culinary Delicacy milik Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik