Olivia Budiman Harumkan UKWMS di Ajang Beswan Djarum

(UKWMS – 8/72025) – Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Olivia Budiman, mahasiswa semester 6 Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS). Olivia sukses mengharumkan nama UKWMS melalui program bergengsi, Djarum Beasiswa Plus. Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) UKWMS ini tergabung dalam Angkatan 40 Beswan Djarum. 

Program Djarum Beasiswa Plus merupakan salah satu program pengembangan karakter dan kepemimpinan paling bergengsi di Indonesia. Tidak hanya menitikberatkan pada prestasi akademik, tetapi juga mendorong penerima beasiswa untuk aktif dalam kegiatan sosial, kepemimpinan, dan pengembangan diri. Ribuan mahasiswa dari berbagai kampus ternama di seluruh Indonesia, bersaing ketat untuk mendapatkan posisi di program ini setiap tahunnya.

Perjalanan Olivia sebagai Beswan Djarum diwarnai berbagai pengalaman seru melalui berbagai pelatihan. “Beberapa pelatihan yang diikuti diantaranya, soft skills, leadership development, serta keterlibatan dalam proyek sosial yang memperkuat komitmen kita untuk menjadi agen perubahan di masyarakat. Selain itu saya juga aktif dalam berbagai kegiatan komunitas dan kampus, menunjukkan konsistensi dalam dedikasi dan integritas sebagai seorang pemimpin muda,” terang Olivia yang juga kerap menjadi Pembawa Acara di berbagai kegiatan. 

Selain itu, salah satu kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh penerima Djarum Beasiswa Plus angkatan 40 adalah essay contest. Dalam ajang tersebut, Olivia berhasil masuk ke dalam jajaran 10 besar penulis esai terbaik tingkat Regional Surabaya dan dinobatkan sebagai Juara Regional dalam ajang tersebut. Dalam tulisannya, Olivia mengangkat judul “Ancaman Senyap Limbah Plastik yang Tak Kasat Mata”.

Seleksi diumumkan ketika para beswan mengikuti leadership development dan dikumpulkan pada Sabtu (31/5) lalu. Untuk merampungkan esainya, Olivia dibantu dua dosen pembimbing yaitu Dr. Nanang Krisdinanto, Drs., M.Si dan Grishiella Patricia Liwang, S.I.Kom., M.A., yang mana keduanya merupakan dosen Fikom UKWMS. 

Keberhasilan Olivia menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa tidak hanya dituntut untuk unggul secara akademik. Tetapi juga perlu memiliki kepekaan sosial dan semangat kontribusi terhadap masyarakat. Kemenangan ini sekaligus mengharumkan nama UKWMS di kancah regional. Serta mendorong semangat mahasiswa lain untuk terus berkarya dan peduli terhadap isu-isu penting di sekitar mereka.

Dengan prestasinya, Olivia berharap dapat menginspirasi generasi muda terutama para mahasiswa UKWMS lainnya agar bisa lebih aktif dan percaya diri untuk keluar dari zona nyaman. (KSVE/Red1) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

65 Tahun UKWMS: Jati Diri dan Semangat Muda

(UKWMS – 13/6/2025) – Seketika tangan ini tergerak mengambil sebuah buku dari rak, berjudul Menapak Jejak Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya: Membangun Keunggulan dan Kepedulian.