PSM Cantate Domino UKWMS Raih Gold Medal pada Pesparawi Mahasiswa Nasional 2022

(UKWMS – 09/11/2022) – Perjuangan tim Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) Cantate Domino membuahkan hasil. Meraih total skor 83,10, mereka memenangkan Gold Medal atau Kategori Emas pada ajang Kompetisi Nasional Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) ke XVII Tahun 2022. Kompetisi Pesparawi dilaksanakan di Gedung Albertus lantai tiga Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Jawa Tengah pada Sabtu-Rabu, (5-9/11).

Diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi – Sekretariat Jenderal Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pesparawi tahun ini diikuti oleh 37 universitas yang tersebar di Indonesia, termasuk UKWMS.

Mempersiapkan kompetisi ini, PSM Cantate Domino intens berlatih bahkan di akhir pekan dengan arahan Pelatih Arzde Widharta. “Awalnya latihan seminggu tiga kali, semakin mendekati jadwal lomba intensitas latihan ditingkatkan menjadi seminggu enam kali. Dan pada Pesparawi ini kami membawakan dua lagu, lagu pertama Dies Irae aransemen Michael John Trotta, lalu lagu kedua Nothin’ Gonna Stumble My Feet aransemen Greg Gilpin,” jelas Priscilia Yasin salah satu anggota PSM Cantate Domino.

PSM Cantate Domino UKWMS terdiri dari mahasiswa berbagai fakultas mulai psikologi, farmasi, bisnis, fikom, filsafat, teknik, hingga vokasi. Sebelumnya, PSM Cantate Domino juga meraih Gold Medal dalam 7th Fespa Ubaya bulan Mei 2022 lalu. Selamat PSM Cantate Domino! (JFF/Red)