Hari Penemu Sedunia

ilustrasi-inovasi_sumber-gambar-dari-teknologi.bisnis.com

Hari Penemu Sedunia diperingati setiap tanggal 9 November untuk menghormati jasa para penemu di seluruh dunia. Hal ini juga bertujuan untuk mempromosikan pentingnya penemuan dan inovasi dalam memajukan kehidupan manusia. Sebagai institusi pendidikan yang termasuk universitas swasta terbaik di Surabaya, UKWMS juga berkomitmen untuk mendorong civitasnya untuk terus berinovasi.

Mencegah Eksploitasi Lingkungan dalam Perang dan Konflik Mulai dari Diri

Hari Internasional Pencegahan Eksploitasi Lingkungan dalam Perang dan Konflik

Tanggal 6 November adalah Hari Peringatan Internasional Pencegahan Eksploitasi Lingkungan dalam Perang dan Konflik. Peringatan ini ada untuk meningkatkan kesadaran akan dampak negatif perang terhadap lingkungan hidup. Sebagai bagian dari civitas UKWMS yang termasuk universitas swasta terbaik di Surabaya, kira-kira apa saja yang bisa kita usahakan untuk ikut dalam perjuangan ini?