Akreditasi Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (FTP UKWMS) menambah daftar prestasi di tahun 2018. Sebelumnya FTP UKWMS mendapatkan Akreditasi A untuk Fakultas yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 20 Maret 2018 lalu. Kali ini, Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (E-ISSN 2613909X) telah terakreditasi oleh Kementerian Riset,Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Penghargaan ini diterima langsung oleh Dekan FTP, Ir. Thomas Indarto Putut Suseno, MP., IPM. di Indonesia Convention Exhibition (ICE BSD) Tangerang, dalam acara Seminar Etika & Integritas Publikasi Ilmiah dan Penyerahan Sertifikat Akreditasi Jurnal Ilmiah yang diadakan oleh Kemenristekdikti. Penghargaan diberikan oleh Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Dr. Sadjuga, M.Sc. Prestasi ini menyusul keberhasilan jurnal “Beyond Words” yang dikelola oleh Sekolah Pascasarjana UKWMS, dan telah terakreditasi sebelumnya pada 13 Agustus 2018 ini.  Rektor UKWMS, Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt. mengatakan, “Selamat kepada FTP, semoga prestasi yang sangat membanggakan ini menginspirasi Pimpinan Fakultas lainnya serta pengelola jurnal ilmiah di fakultas lainnya untuk berkarya dengan lebih baik dan lebih giat lagi guna meraih akreditasi pada jurnal ilmiah yang dikelolanya. Saya berterima kasih juga kepada tim Editor, Dr.rer.nat. Ig. Radix Astadi P.J., STP., MP. Dan Tim Perpustakaan, Vincentius Widya Iswara, S.S., M.A yang telah bekerja sama untuk mendukung proses akreditasi ini”.