Fakultas Teknologi Pertanian

Tentang Kami

Teknologi Pangan merupakan ilmu tentang teknik pengolahan bahan pangan agar dapat mencapai proses pengolahan yang efisien dan mampu menghasilkan produk pangan yang sehat, aman, menarik dan bernilai ekonomi tinggi. Status Program Studi Teknologi Pangan meraih akreditasi Unggul berdasarkan keputusan BAN-PT No: 722/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/III/2023 tanggal 21 Maret 2023 dan berlaku sampai dengan 21 Maret 2028.

Menempuh studi di Program Studi Teknologi Pangan merupakan suatu pilihan yang menjanjikan dalam:

  • Pengembangan dan inovasi produk pangan, cara pengolahan dan distribusi.
  • Mengelola atau membuka usaha dalam bidang industri pangan secara khusus maupun bidang agribisnis secara luas.
  • Menyiapkan karir pada bidang penelitian, jasa konsultasi dan layanan proyek dalam bidang pangan.
Visi Misi

Visi
Menjadi komunitas akademik Teknologi Pertanian yang dipercaya, reflektif, dan kreatif dilandasi oleh nilai-nilai Pancasila dan prinsip­-prinsip Katolik yang berdampak positif bagi peningkatan kehidupan sesama.

Misi

Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi Teknologi Pertanian untuk:

  1. Menghasilkan lulusan yang profesional, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang teknologi pertanian, memiliki moral dan solidaritas yang tinggi, dan berpihak pada golongan yang lemah
  2. Menghasilkan gagasan, temuan, dan informasi terutama untuk komoditas pangan lokal serta mengaplikasikannya dalam masyarakat dengan memperhatikan pelestarian lingkungan hidup.
Kontak Kami

Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya
Jl. Dinoyo 42-44 Surabaya-60265
+62 31 567 8478 – +62 31 568 2211
dean-foodtech@ukwms.ac.id

UKWMS Bekerja Keras Mempersiapkan Setiap Siswa Untuk Kehidupan Profesional Mereka