Mengenal Lebih Dalam Tentang FIKOM Melalui Pra PPK

(UKWMS – 21/7/2022) – Pada Selasa (19/07) lalu, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (Fikom UKWMS) mengadakan kegiatan Pra Pekan Pengenalan Kampus atau Pra PPK, yang merupakan rangkaian acara PPK tingkat fakultas. Kegiatan ini dilakukan secara daring, mengingat kondisi pandemi Covid-19 dan banyak mahasiswa baru (maba) yang belum datang ke Surabaya. Tujuan kegiatan Pra PPK ini adalah untuk mendekatkan dan memperkenalkan Fikom kepada maba angkatan 2022.

Pra PPK minggu pertama ini didukung dengan menghadirkan tiga pembicara yaitu, Maria Yuliastuti, S.Sos., M.Med.Kom., Brigitta Revia Sandi Fista, S.I.Kom., M.Med.Kom., dan Theresia Intan Putri Hartiana, S.Sos., M.I.Kom. selaku jajaran pimpinan dan dosen Fikom UKWMS. Mengusung konsep talkshow, materi yang disampaikan seputar Fikom UKWMS, mulai dari alasan memilih jurusan Fikom hingga pakaian yang harus dipakai ketika ke kampus. Selain itu, talkshow ini juga menjawab pertanyaan dan rasa penasaran maba Fikom sebelum memulai perkuliahan secara luring nanti.

Chit chat dengan salah satu mahasiswa_kristina Anin

“Kita merancang konsep talkshow yang ringan tapi tetap berbobot sehingga suasananya tetap terasa nyaman. Dan diharapkan kegiatan ini dapat memberikan gambaran pengalaman bagi para maba,” ujar Jeane Khan salah satu panitia PPK Fakultas.

Menurut Tjakra Jack Hariono, salah satu maba angkatan 2022, kegiatan ini sangat menyenangkan. “Acara Pra PPK ini sangat menyenangkan, karena akhirnya saya bisa bertemu dengan teman-teman baru dari berbagai wilayah di Indonesia, kakak pendamping, dan para dosen,” ungkapnya. (Kristina Anindita/Red)