Tour De Campus Fikom UKWMS

(UKWMS – 14/9/2022) – Bersamaan dengan jadwal pengambilan atribut, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (Fikom UKWMS) pada Rabu (10/8) lalu mengadakan Tour De Campus (TDC). TDC merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari PPK Fakultas untuk mengenalkan UKWMS kampus Dinoyo. Harapannya agar mahasiswa tidak bingung dalam mencari kelas, fakultas, unit maupun biro yang ada di UKWMS.

Kegiatan diawali dengan pengambilan atribut di Plaza Santo Agustinus, lalu maba diajak berkumpul di depan ruang Kompas Corner bertajuk Friendzone. Untuk menyambut para maba, panitia menyediakan photobooth untuk foto bersama. Kemudian, maba dipandu oleh para mahasiswa pendamping (maping) mengelilingi kampus UKWMS Dinoyo.

TDC dimulai dari titik awal yakni kapel St. Agustinus hingga ruang Kompas Corner yang menjadi destinasi terakhir maba. Di setiap sudut kampus yang ditunjukkan, maping menjelaskan secara singkat tentang titik-titik tersebut. “Agak deg-degan juga ya saat menjelaskan, karena ini pertama kalinya tatap muka dengan maba. Tetapi senang juga karena maba bisa datang dan mengikuti tur ini,” ungkap Vincent Juan salah satu maping PPK Fikom.

Para maba yang hadir juga sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka pun mulai berkenalan dengan teman dan lingkungan baru mereka. “Pastinya senang ya, karena bisa tahu kampus yang nantinya tempat kami menjalani studi,” terang Michael Kay salah satu maba Fikom 2022. Ditanya mengenai tempat yang menarik Michael Kay menjawab Lab Fikom. (Kristina Anindita – Mahasiswa UKWMS/Red)