Ubhara Gandeng UKWMS dan UWP Kembangkan Tepung Labu Kuning

(UKWMS – 26/11/2021) – Labu kuning merupakan salah satu jenis buah yang kerap dinikmati sebagai campuran kolak, kue, sup, dan puding. Buah ini juga sering diolah dengan cara dikukus, ditumis, dipanggang atau dibakar. Perkembangan produk pangan dan teknologi mendorong Universitas Bhayangkara Surabaya (Ubhara) mengolahnya menjadi Tepung Labu Kuning. Labu Kuning dipilih karena memilki banyak manfaat terlebih di bidang kesehatan seperti mencegah kanker dan memelihara kesehatan jantung.

Guna memperkuat kelembagaan untuk mendukung usaha Program Pengembangan Usaha Produk Inovasi Kampus (PPUPIK) Tepung Labu Kuning, yang digagas oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bhayangkara Surabaya (LPPM Ubhara Surabaya), dibutuhkan kerja sama dengan beberapa pihak.

Maka, Ubhara Surabaya menggandeng dua Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yakni Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) dan Universitas Wijaya Putra Surabaya (UWP). Hal ini dikukuhkan dalam penanda tanganan Nota Kesepahaman di Ruang Kendedes, Grand Darmo Hotel Surabaya pada Jumat (26/9). Tim ini terdiridari Dr. Haryono dari Ubhara, I. Epriliati, Ph.D., dari UKWMS dan M. Muchid, MT., dari UWP.

Hadir langsung menanda tangani nota kesepahaman yakni, Brigjen Pol (Purn) Drs. Edy Prawoto, SH., M.Hum. selaku Rektor Ubhara Surabaya, Aning Ayucitra, ST., M.Sc., Ph.D, Wakil Rektor IUKWMS, dan Dr.Budi Endarto, H., M.Hum., Rektor UWP Surabaya.

Penandatanganan Perjanjian Pelaksanaan Kegiatan oleh Ubhara, UKWM, dan UWPSetelah tanda tangan nota kesepahaman, dilanjutkan dengan penanda tanganan Perjanjian Pelaksanaan Kegiatan oleh pihak LPPM dari tiga kampus tersebut. Yakni, Drs. Heru Irianto, M.Si., Ketua LPPM Ubhara Surabaya, Dr. Lanny Hartanti, SSi., MSi., selaku Wakil Rektor III UKWMS dan Suprayoga, SE., Msi., Kepala Humas UWP.

“Menjadi sebuah kehormatan bagi UKWMS bisa berkolaborasi dalam program ini. Kolaborasi Bersama Perguruan Tinggi lain yang menghasilkan manfaat untuk ekonomi masyarakat. Kami sangat terbuka untuk kolaborasi projek selanjutnya,” ucap Lanny saat menyampaikan sambutan.

Ki-Ka - Aning Ayucitra, Brigjen Pol (Pur) Edy Prawoto, Dr. Lanny Hartanti dan Dr. Haryono membawa produk Tepung Labu Kuning-rsz
Ki-Ka – Aning Ayucitra, Brigjen Pol (Pur) Edy Prawoto, Dr. Lanny Hartanti dan Dr. Haryono membawa produk Tepung Labu Kuning-rsz

Selain penanda tanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Pelaksanaan Kegiatan, pada acara ini pula diresmikanmerek Ubhara Pumpkin Food. Bahkan dilakukan pula simulasi penjualan tepung labu kuning ini. Peserta yang datang diperkenankan mengambil foto maupun video untuk mempromosikan produk Tepung Labu Kuning. (Red/Red1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyerahan anggota alumni baru UKWMS oleh Rektor (Kiri) kepada Ketua Ikatan Alumni Marselinus Jeramun S.E

Wisuda UKWMS: Langkah Awal Menuju Masa Depan

(UKWMS – 28/9/2024) – Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) sukses menggelar upacara wisuda semester genap tahun akademik 2023/2024. Upacara digelar pada Sabtu (28/9), di

Para wisudawan berprestasi dan Rektor UKWMS berfoto bersama sekaligus menutup rangkaian acara press conference Wisudawan Berprestasi

Mengejar Beasiswa; UKWMS Cerdaskan Bangsa

(UKWMS – 27/9/2024) – Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS), kembali gelar Upacara Wisuda Semester Genap 2023/2024. Pada kesempatan ini, beberapa wisudawan UKWMS berhasil menuntaskan