Welcome Party Fikom 2022: Awas Jatuh Cinta!

(UKWMS – 6/10/2022) – Welpart atau welcome party merupakan acara tahunan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (BEM Fikom UKWMS) yang diselenggarakan untuk menyambut mahasiswa baru. Tahun ini, giliran Fikomers 22 yang berkesempatan mengikuti Welpart.

Penampilan salah satu tim dalam Welcom Party Fikom 2022 (dok. Panitia)
Penampilan salah satu tim dalam Welcome Party Fikom 2022 (dok. Panitia)

Pada gelaran ke-12 ini, Euphoria in 90’s dipilih sebagai tema acara. “Tema ini diangkat karena terinspirasi dari film House Party, film remaja tahun 90an, yang menggambarkan anak muda yang kreatif dan dinamis,” ungkap Jessy Indrawan, Ketua Pelaksana Welcome Party 2022. Melalui tema ini, para mahasiswa baru dapat berkreasi dengan tren yang ada. Menambah kesan jadul, setiap maba terbagi dalam beberapa kelompok yang namanya diangkat dari band barat khas 90an, mulai Radiohead hingga Westlife. Selain itu, para maba diwajibkan untuk membuat sebuah drama musikal yang notabene memiliki lagu-lagu bernuansa romantis.

Setiap kelompok tampil membawakan alur cerita yang berbeda dan kreatifitas tanpa batas. Ada yang menceritakan kisah cinta tragis, cinta monyet bahkan cinta beda dunia. Tatanan panggung yang didukung permainan sorot lampu nan cantik, membawa penonton hanyut dalam keromantisan. Acara yang dihelat pada Jumat (29/9) lalu turut mengundang DJ Moc sebagai penampilan penutup.

Rutzelin Omega salah satu maba mengungkapkan kebahagiaannya disambut dengan hangat oleh para senior. “Yang pasti senang banget, disambut dengan hangat dan bertemu teman yang baru lagi,” jelas Rutzelin. Selain itu, Putra Aditya, S.I.Kom., M.Med.Kom., selaku dosen pendamping organisasi kemahasiswaan juga mengaku senang sekaligus terharu, karena acara Welpart dapat dilaksanakan secara luring lagi. “Saya berharap para maba dapat menjadikan kenangan Welpart ini sebagai kenangan yang indah di awal masa kuliah dan dikenang selalu,” pungkas Putra. (Kristina Anindita – Mahasiswa Fikom UKWMS/Red)