Wisudawan UKWMS Implementasikan Nilai Peduli Lewat Aksi Peduli

Pengukuhan Wisudawan dengan pemindahan tali mortar oleh Rektor

(UKWMS – 19/3/2022) – Untuk pertama kalinya Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) menggelar upacara wisuda luring dalam ruangan menggunakan Ballroom Auditorium Widya Mandala Surabaya. Pada momen ini pula, wisudawan dari UKWMS Kampus Kota Madiun bergabung mengikuti wisuda luring dalam ruangan di tempat yang sama. “Upacara Wisuda UKWMS Semester Gasal 2021/2022 kali ini diawali dengan Wisuda Luring Drive-Thru di Halaman Auditorium Widya Mandala Surabaya pada pagi hari, dilanjutkan secara Daring dan Luring Dalam Ruangan di Ballroom saat siang hari,” jelas Clara Tjahaya, S.Pd., selaku Ketua Umum Panitia Wisuda.

Menyelenggarakan upacara wisuda di tengah situasi pandemi Covid-19 yang belum usai, artinya protokol kesehatan harus diperketat. Seluruh wisudawan, orangtua, dan panitia yang terlibat wajib menggunakan masker, tidak berkerumun, dan mencuci tangan maupun menggunakan hand sanitizer sebelum masuk dan di dalam gedung. Dan khusus bagi wisudawan dan orangtua yang mengikuti wisuda Luring Dalam Ruangan wajib menunjukkan hasil swab negatif baik melalui aplikasi PeduliLindungi maupun hasil laboratorium tercetak.

Pada Upacara Wisuda UKWMS Semester Gasal 2021/2022 ini, total ada 741 lulusan yang dikukuhkan. Terdiri dari 3 lulusan Doktor, 21 lulusan Magister, 704 lulusan Sarjana, dan 13 lulusan Ahli Madya. Melalui kesempatan ini, para wisudawan mengimplementasikan nilai Peduli dengan dana bakti sosial yang terkumpul untuk Aksi Peduli dan Layanan Crisis Center UKWMS bekerja sama dengan Lembaga Penguatan Nilai Universitas (LPNU). Yakni, membantu sesama khususnya dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa UKWMS yang terpapar Covid-19.

“Untuk para wisudawan, selamat berkarya di tengah masyarakat, capailah prestasi kerja yang gemilang,

Sambutan Rektor UKWMS, Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt pada acara Wisuda

tunjukkan kemampuan kerja yang unggul dan praktekkan kemampuan manajerial yang professional. Dan hidupilah nilai-nilai keutamaan universitas yaitu Peduli, Komit, Antusias (PeKA) sehingga gambaran UKWMS sebagai a-life improving university di hadapan publik semakin nyata,” pesan Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt., Rektor UKWMS. (Red)