Eksplor Universitas Luar Negeri Melalui IISMA

Peserta Pelepasan Awardees IISMA UKWMS Batch 2 2022

(UKWMS – 28/07/22) – Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) medukung penuh seluruh kegiatan mahasiswa termasuk kegiatan internasional. Kali ini menjadi tahun kedua UKWMS mengikuti program IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards) 2022, sebanyak tujuh mahasiswa berhasil lolos seleksi. Mahasiswa yang terpilih adalah: William Indra Tanjung, Gabriela Lidwina, Ignacia Darmanto, Shannon Ad Dawya, Audrian Evan Devara, Steven Afalian, dan Ariell Kevin Wibowo.

Para mahasiswa yang lolos berasal dari Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), dan Fakultas Psikologi (FPsi). Mereka akan mengikuti pertukaran pelajar selama satu semester dengan kampus pilihan masing-masing yang terletak di berbagai negara seperti Amerika, Italia, Belanda, Hungaria, dan Spanyol.

Jumat (22/07) telah dilaksanakan Pelepasan Mahasiswa IISMA Batch 2 2022 secara daring, yang diikuti oleh seluruh mahasiswa terpilih didampingi dengan orang tua mahasiswa, perwakilan fakultas, Kantor Urusan Internasional (KUI), serta jajaran rektorat UKWMS. “Selamat kepada seluruh mahasiswa, sungguhlah kami berbangga atas prestasi kalian. Jalani dengan gembira, pelajari hal-hal yang bermanfaat, dan tentunya jaga nama baik alamamater dan Indonesia,” ujar Rektor UKWMS, Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D., Apt., dalam sambutannya.

Erlyn Erawan selaku Kepala KUI UKWMS menyampaikan pesan kepada para peserta IISMA Batch 2 2022

Apresiasi juga disampaikan oleh Dekan FTP UKWMS, Dr. Ignatius Srianta, STP., MP., karena terdapat tiga mahasiswa dari FTP yang lolos. “Program ini merupakan langkah awal bagi kalian untuk menuju masa depan yang lebih baik, sehingga gunakan kesempatan sebaik mungkin,” ujarnya. Sebelum menjalani program, para mahasiswa telah menerima pembekalan oleh Kepala KUI UKWMS, Erlyn Erawan, Psy.D. “Kami ingin para mahasiswa berangkat dengan kondisi sehat secara mental dan jasmani, karena pasti ada perbedaan budaya yang harus mereka hadapi,” kata Erlyn.

Shannon, salah satu perwakilan dari mahasiswa mengungkapkan rasa syukur yang luar biasa ketika mendapat pengumuman lolos seleksi. “Bersyukur sekali bisa diterima di program IISMA, setelah tidak lolos di program internasional yang lain. Walaupun melalui proses yang panjang, usaha kami tidak sia-sia,” kisahnya. Dari perwakilan orang tua yang hadir, Syani yang merupakan orang tua Shannon turut mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan universitas yang begitu luar biasa. (red1)